Bild- und Fotobearbeitungssoftware PaintShop Pro

PaintShop Pro Updates

Patch Name Patch Notes Languages Download

Corel PaintShop Pro 2018 – Update 1

Für Corel PaintShop Pro 2018 ist nun Update 1 verfügbar. Dieses Update beinhaltet:

• Die Integration von SmugMug
  • Optimierungen des Beschnittwerkzeugs
  • Screenshot-Korrekturen sowie weitere Korrekturen gemeldeter Probleme

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf benutzerdefinierte Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Bitte beachten Sie, dass dieses kumulative Update alle Funktionen und Optimierungen früherer Updates und Hotfixes enthält.

Versionshinweise

Veröffentlicht: 03.10.2017

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSP2018_Update1.exe
(212 MB)

Sprachupdate für Perfectly Clear 3 SE

Dieses Update stellt den Anwendern von PaintShop Pro 2018 Ultimate ein Sprachpaket für Perfectly Clear 3 SE bereit. Mit der Installation dieses Updates können die Sprachoptionen auf Englisch, Deutsch, Spanisch und Französisch erweitert werden.

Veröffentlicht: 17.08.2017

• English
  • Deutsch
  • Español
  • Français

PaintShop Pro 2018 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Veröffentlicht: 09.08.2017

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSP2018_LocalHelp.exe
(39 MB)

Patch-Name Patch-Hinweise Sprachen Herunterladen

Corel PaintShop Pro X9 Update 4

Für Corel PaintShop Pro X9 ist nun Update 4 verfügbar. Dieses Update verbessert die Stabilität der Anwendung und behebt eine Anzahl von gemeldeten Problemen.

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Bitte beachten Sie, dass dieses kumulative Update alle Funktionen und Optimierungen früherer Updates und Hotfixes enthält.

Versionshinweise

Nach der Anwendung des Updates lautet die Versionsnummer 19.2.0.7

Veröffentlicht: 09.03.2017

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX9_Update4.exe
(213 MB)

Corel PaintShop Pro X9 Update 3

Für Corel PaintShop Pro X9 ist nun Corel PaintShop Pro X9 Update 3 verfügbar. Das Update verbessert die Stabilität und Leistung von PaintShop Pro und beinhaltet die folgenden Änderungen:

- Objektivprofil-Aktualisierungen
- Verbesserung des Werkzeugs für Farbverlaufsfüllungen
- Korrekturen in mehreren Bereichen

Nach der Anwendung des Updates lautet die Versionsnummer 19.1.0.29

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Versionshinweise

Veröffentlicht: 03.11.2016

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX9_Update3.exe
(199 MB)

PaintShop Pro X9 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Released: 2016-09-23

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX9_LocalHelp.exe
(38 MB)

Corel PaintShop Pro X9 Update 2

Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen ermöglichen ein produktiveres Arbeiten. Corel PaintShop Pro X9 Update 2 aktualisiert die Vorversion Corel PaintShop Pro X9.

Nach der Anwendung des Updates lautet die Versionsnummer 19.0.2.4

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Versionshinweise

Veröffentlicht: 01.09.2016

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX9_Update2.exe
(195 MB)

Corel PaintShop Pro X9 Update 1

Leistungs- und Stabilitätsverbesserungen ermöglichen ein produktiveres Arbeiten. Mit Corel PaintShop Pro X9 Update 1 kann die Vorversion Corel PaintShop Pro X9 aktualisiert werden.

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Versionshinweise

Veröffentlicht: 18.08.2016

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX9_Update1.exe
(194 MB)

Patch-Name Hinweise Sprachen Download

Corel PaintShop Pro X8 Service Pack 2

Service Pack 2 für Corel PaintShop Pro X8 steht nun zum Download bereit. Dieses Update beinhaltet die folgenden Änderungen:

• Eine Einstellung, die es ermöglicht, für die Materialpalette das klassische Layout zu wählen.
  • RAW-Unterstützung für mehr als 25 neue Kameras
  • Objektivprofil-Aktualisierungen
  • Korrekturen in mehreren Bereichen

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Versionshinweise

Released: 2016-04-21

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX8_SP2.exe
(182 MB)

Corel PaintShop Pro X8 Service Pack 1

Corel PaintShop Pro X8 Service Pack 1 steht nun zum Download bereit. Dieses Update beinhaltet folgende Änderungen:

• Ein neuer Willkommensführer und dynamische Inhalteablagen.
  • Optimierte Malwerkzeugleistung.
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrekturen in einzelnen Bereichen.

Versionshinweise

Released: 2015-12-21

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX8_SP1.exe
(182 MB)

PaintShop Pro X8 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Released: 2015-09-11

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX8_LocalHelp.exe
(32 MB)

Patch-Name Hinweise Sprachen Download

Corel PaintShop Pro X7 Service Pack 4

Für Corel PaintShop Pro X7 ist nun Service Pack 4 verfügbar. Wir haben hart gearbeitet, um Ihnen ein Update mit folgenden Neuerungen bereitzustellen:

• Ein neuer Begrüßungsbildschirm mit Lernmaterialien, kostenlosen und kostenpflichtigen Plugins, Anwendungen, Skripts, Pinseln und vielem mehr
  • RAW-Unterstützung für 29 neue Kameras
  • KOSTENLOSES Corel ParticleShop-Plugin mit 5 tollen Pinseln

Wichtig: Diese Aktualisierung könnte Auswirkungen auf Anpassungen des Arbeitsbereichs haben. Wenn Sie Ihren Arbeitsbereich angepasst haben, speichern Sie den angepassten Arbeitsbereich (Datei > Arbeitsbereich > Speichern), bevor Sie das Update installieren, damit Sie den Arbeitsbereich danach wieder laden können.

Hinweis: Der Begrüßungsbereich und dessen Inhalte (einschließlich ParticleShop) sind nicht kompatibel mit Windows XP und Vista.

Bitte beachten Sie, dass dieses kumulative Update alle Funktionen und Optimierungen früherer Updates und Hotfixes enthält.

Versionshinweise

Nach der Anwendung des Updates lautet die Versionsnummer 17.4.0.11

Veröffentlicht: 23.02.2017

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX7_SP4.exe
(174 MB)

Corel PaintShop Pro X7 – Service Pack 3

Für Corel PaintShop Pro X7 kann jetzt Service Pack 3 heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet die folgenden Änderungen:

• RAW-Unterstützung für mehr als 10 neue Kameras
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrektur einer Anzahl Bereiche

Versionshinweise

Veröffentlicht: 2015-05-28

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX7_SP3.exe
(166 MB)

Corel PaintShop Pro X7 Service Pack 2

Service-Pack 2 für Corel PaintShop Pro X7 kann nun heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet die folgenden Änderungen:

• RAW-Unterstützung für mehr als 20 neue Kameras, darunter viele sehr gefragte Modelle
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität sowie Korrekturen in mehreren Bereichen

Versionshinweise

Veröffentlicht: 2015-03-17

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX7_SP2.exe
(160 MB)

Corel PaintShop Pro X7 Service Pack 1

Für Corel PaintShop Pro X7 kann nun Service-Pack 1 heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet die folgenden Änderungen:

• Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrekturen einzelner Bereiche
  • Neue Möglichkeiten, auf kreative Inhalte zuzugreifen, ohne das Programm zu verlassen.

Hinweise zu dieser Version

Veröffentlicht: 2015-01-07

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PaintShopProX7_SP1.exe
(154 MB)

PaintShop Pro X7 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Veröffentlicht: 2015-01-29

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX7_LocalHelp.exe
(67 MB)

Patch-Name Hinweise Sprachen Download

Corel PaintShop Pro X6 – Service Pack 2

Service-Pack 2 für Corel PaintShop Pro X6 kann nun heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet folgende Änderungen:

• Erweiterung der unterstützten RAW-Kameraformate
  • Erweiterte Unterstützung für hochauflösende Bildschirme
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrekturen in einzelnen Bereichen

Hinweise zu dieser Version

Released: 2014-03-06

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX6_SP2.exe
(162 MB)

Corel PaintShop Pro X6 – Service Pack 1

Service-Pack 1 für Corel PaintShop Pro X6 kann nun heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet folgende Änderungen:

• Vollständige Kompatibilität mit Windows 8.1
  • Erweiterung der unterstützten RAW-Kameraformate
  • Erweiterte Unterstützung für hochauflösende Bildschirme
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrekturen in einzelnen Bereichen

Hinweise zu dieser Version

Released: 2013-10-31

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX6_SP1.exe
(162 MB)

PaintShop Pro X6 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Released: 2013-10-25

• English
  • Deutsch
  • Русский
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX6_LocalHelp.exe
(35.8 MB)

Corel PaintShop Pro X5 Service Pack 3

Service-Pack 3 für Corel PaintShop Pro X5 kann nun heruntergeladen werden. Dieses Update beinhaltet folgende Änderungen:

• Erweiterung der unterstützten RAW-Kameraformate
  • Korrekturen des Arbeitsbereichs
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrektur einer Anzahl Bereiche

Hinweise zu dieser Version

Released: 2013-08-15

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 简体中文
  • 繁體中文

Windows PSPX5_SP3.exe
(98 MB)

Corel PaintShop Pro X5 Service Pack 2

Corel PaintShop Pro X5 Service Pack 2 kann nun heruntergeladen werden (für Version 15.0.0.183 oder neuer). Dieses Update beinhaltet folgende Änderungen:

• weiterung der unterstützten RAW-Kameraformate
  • Verbesserungen bei der Katalogisierung
  • Reisefotopräsentation freigeben: Anleitung für öffentliche Ordner
  • Verbesserung der allgemeinen Stabilität und Korrektur mehrerer Bereiche

Hinweise zu dieser Version

Released: 2013-01-31

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX5_SP2.exe
(92 MB)

PaintShop Pro X5 Hilfedateien

Dieses optionale Update stellt Hilfedateien bereit, die auf der Festplatte gespeichert werden, damit auch ohne Internetverbindung darauf zugegriffen werden kann.

Released: 2012-01-02

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX5_LocalHelp.exe
(71.9 MB)

Corel PaintShop Pro X5 Service Pack 1

Dieses Update beinhaltet folgende Optimierungen:

• Erweiterung der unterstützten RAW-Formate
  • Das Hochladen von Dateien auf Facebook wurde verbessert
  • Erhöhte Stabilität

Hinweise zu dieser Version

Released: 2012-08-06

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • 日本語
  • Nederlands
  • 繁體中文

Windows PSPX5_SP1.exe
(100 MB)

Corel PaintShop Pro X4 Service Pack 3

Um dieses Service-Pack installieren zu können, müssen Sie Ihre Software bereits mit dem vorhergehenden Service-Pack (Service-Pack 2, Version 14.2.0.1) aktualisiert haben.

Mit diesem Update werden folgende Probleme korrigiert:

• Facebook: Fotos wurden nicht immer in das ausgewählte Album hochgeladen.
  • GIF: Verschiedene Probleme bei der GIF-Ausgabe wurden behoben.
  • Einstellung 'Ausgenommene Dateiformate': Ausgenommene Dateiformate wurden in der Verwalter-Palette angezeigt.
  • Einstellung 'Dateipfade': Einige Pfadinformationen waren nicht korrekt.

Released: 2012-12-03

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Svenska
  • 日本語
  • Nederlands
  • Português do Brasil
  • 简体中文
  • 한국어
  • 繁體中文

Windows PSPX4_SP3.exe
(15.4 MB)

PaintShop Pro X4 Service Pack 2

Dieses Update kann auch angewandt werden, wenn Service Pack 1 (14.1.0.5) noch nicht installiert wurde. Es beinhaltet folgende Optimierungen:

• Erweiterung der unterstützten RAW-Formate
  • Verbesserter Facebook-Zugriff
  • Script-Aufnahme für 64-Bit-Systeme
  • Allgemeine Verbesserung der Stabilität

Wichtig: Bei der Installation dieses Updates werden unter Umständen einige Produktanpassungen zurückgesetzt.

Release Notes

Released: 2012-05-31

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Svenska
  • 日本語
  • Nederlands
  • Português do Brasil
  • 简体中文
  • 한국어
  • 繁體中文

Windows PSPX4_SP2.exe
(225 MB)

PaintShop Pro X4 Service Pack 1

Service Pack 1 für Corel PaintShop Pro X4 ist nun verfügbar. Dieses Update beinhaltet neue Farboptionen für den Arbeitsbereich, Optimierungen des HDR-Arbeitsablaufs, eine Erweiterung der RAW-Unterstützung und eine Reihe von Korrekturen und Änderungen, die auf Rückmeldungen unserer Nutzer beruhen.

Hinweise zu dieser Version

Released: 2011-12-01

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Svenska
  • 日本語
  • Dansk
  • Nederlands
  • Português do Brasil
  • 简体中文
  • 한국어
  • 繁體中文

Windows PSPX4_SP1.exe
(230 MB)

PaintShop Pro X4 Hilfe

Released: 2011-09-19

• English
  • Polski
  • Deutsch
  • Русский
  • Suomi
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Svenska
  • 日本語
  • Dansk
  • Nederlands
  • Português do Brasil
  • 简体中文
  • 한국어
  • 繁體中文

Windows Corel_PSPX4_LocalHelp.exe
(119MB)